*サクサクチョコのプレッチェル*こんにちは!今日は久しぶりに Minamiのレシピ紹介です♪ と言っても、私も職場のハワイアンの人に教えてもらったものなのですが と~ってもおいしくて、と~っても簡単♪ 題して サクサクチョコプレッチェル 用意するもの☆ ライスクリスピーシリアル・プレッチェル・チョコレート あと写真にはないけれど、溶かしバター。 大きめなボールに、プレッチェルを折りながら入れ 同量のライスクリスピーシリアルを入れて混ぜます。 チョコレートを湯煎にかけて溶かします 湯煎の仕方・注意事項はこちらのサイトでチェック http://www.kumisuke.jp/cake/cake7-32.htm 溶かしバターをさっとかけ、その上から溶かしたチョコレートを 混ぜます。 (写真は湯煎で溶かしたホワイトチョコレート。バターではありません~) ペーパーカップを並べて、アイススクープ(なければスプーン)で 取り分けます。上からちょっとデコレーションをするとCUTE 冷蔵庫で30分ほど冷やしてね。。。。 出来上がり!チョコの湯煎に失敗して、普通のチョコの 量が少なくなっちゃったんだけど、ホワイトチョコの方は大成功 チョコの甘さと、プレッチェルのソルトが微妙に合わさって 更にライスクリスピーシリアルのサクサク感と上手にコラボレーション! 私はホワイトチョコレートが苦手だったのだけど 初めて食べた時はあまりのおいしさに「レシピ教えて!!」と叫んでしまったほど。 パーテイーのお呼ばれや、アンシーのベースボールのポットラックにも大活躍! 是非トライしてみてくださいね☆ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|